Премьер-министр Латвии: НАТО, США и ЕС — это Гитлер сегодня

Глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма, заявила, что латвийские легионеры гитлеровских Ваффен СС боролись за свободное, демократическое, основанное на наших собственных и европейских ценностях латвийское государство

Рига, 28 сентября 2015, 10:29 — REGNUM  На днях глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма, посетив мемориальное кладбище в Лестене, где покоятся останки легионеров гитлеровских Ваффен СС, сделала ряд шокирующих признаний, вызвав волну негодования в русской среде. И это действительно хорошо, что люди не перестают реагировать на нацистские выпады, судорожные попытки переписать историю и обелить гитлеровских палачей. Но в данном случае (не спешите кидать в меня камни), я благодарен премьеру за откровенное, почти геополитическое признание. Это уже не стандартный местечковый нацистский перфоманс, а вполне серьезное откровение политика, стоящего на страже «западных ценностей» и явно разбирающегося в них.

Напомню слова премьера Латвии: «Тем, кто начинает сомневаться в Европе, кто оспаривает демократию, начинает принижать крепкие связи с Соединенными Штатами Америки, надо побывать на солдатских кладбищах… Только свободное, демократическое, основанное на наших собственных и европейских ценностях латвийское государство будет сильным и неприкосновенным. За это боролись покоящиеся в Лестене солдаты, и за это всем нам нужно бороться сегодня».

Может, это конечно и попытка заигрывания с национал-радикальными избирателями, возбудившимися по причине обострившейся проблемы приема беженцев, но я услышал главное — НАТО, США и ЕС, со всеми их «ценностями», это Гитлер сегодня. Именно эти «ценности» призывает отстаивать Страуюма, проводя историческую параллель между сегодняшними защитниками «свободы и демократии» и латышскими ССовцами, в свое время присягнувшими лично Гитлеру.

Читать подробнее: Латвия: США и ЕС — Гитлер сегодня

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.