О встречах Сержа Саргсяна в США не сообщается

Какие двусторонние встречи проведет Серж Саргсян в США не сообщается

Ереван, 28 сентября 2015, 10:02 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 27 сентября с рабочим визитом отправился в Соединенные Штаты Америки для участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, на которой выступит с речью.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Саргсян в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также примет участие в саммите, посвященном миротворческим действиям ООН. В рамках визита предусмотрен ряд двусторонних встреч. Серж Саргсян встретится также с крупными американскими инвесторами и представителями деловых кругов.

Саргсян в Конгрессе США примет участие в организованном международным фондом «Рауль Валленберг» обеде, на котором выступит с речью. Президент встретится также с представителями армянской общины США.

Ранее, в течение сентября, выдвигались предположения, что состоится встреча Саргсяна с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, однако после эскалации ситуации на линиях соприкосновения войск в Нагорном Карабахе и между Арменией и Азербайджаном в третьей декаде сентября, такая возможность была исключена. Саргсян в ответ на ракетные обстрелы со стороны Азербайджана даже пригрозил ответными мерами, что повышает степень напряженности на границах на новый уровень. В этих условиях экспертное сообщество скептически относилось к возможности отсутствия президента из страны вообще.

Возглавляемая министром иностранных дел армянская делегация участвует в работе Генассамблеи с первого дня. Кроме встречи с сопредседателями МГ ОБСЕ и своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым Налбандян провел встречи с главой МИД Грузии Георгием Квирикашвили, министром иностранных дел Республики Конго Жан-Клод Гакосом, с главой МИД Эстонии Мариной Кальюранд, замгоссекретаря США Викторией Нуланд и министром иностранных дел Ирака Ибрагимом аль-Джафари. Также глава МИД Армении, председатель Совета министров иностранных дел ОДКБ принял участие во встрече глав МИД стран-членов ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.