В Карачаево-Черкесии задержана группа изготовителей и сбытчиков оружия

Оружие распространялось в республике, а также в соседних Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае

Черкесск, 28 сентября 2015, 09:53 — REGNUM  Девять членов межрегиональной организованной группы, подозреваемых в незаконном обороте оружия, задержаны в Карачаево-Черкесии. Как сообщили ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе МВД по региону, у задержанных были обнаружены целый арсенал оружия и мастерская по его изготовлению.

Цех по переделке, ремонту и изготовлению огнестрельного оружия и боеприпасов был найден в ходе обыска по месту жительства одного из участников группы. Задержанных подозревают в сбыте оружия членам преступных групп и отдельным лицам на территории Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

Ранее, у членов организованной группы при «контрольной закупке» сотрудники ОБОП МВД по КЧР приобрели 13 единиц огнестрельного оружия, 183 патрона и штык-нож. В ходе оперативных мероприятий всего из незаконного оборота у участников данной группы было изъято 27 единиц огнестрельного оружия, в том числе пять автоматов, 11 пистолетов, семь винтовок и карабинов, около 400 патронов и 68 единиц холодного оружия.

В настоящее время следствие возбудило в отношении подозреваемых 13 уголовных дел по фактам незаконного оборота оружия, совершенным группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе в Чечне был обнаружен цех по изготовлению оружия. В доме, хозяином которого является 60-летний житель села Курчалой, нашли несколько станков, которые были использованы для переделки травматического оружия в боевое. Кроме того, были обнаружены и изъяты пистолет кустарного производства с магазином, патроны, а также комплектующие запчасти для изготовления и переделки огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.