В Оренбуржье 5 многодетных семей награждены автомобилями

Они стали финалистами конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья-2015» и получили в награду автомобили

Оренбург, 28 сентября 2015, 09:37 — REGNUM  В Оренбургской области финалистами XII ежегодного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья-2015» стали пять многодетных семей, воспитывающих от четырех до семи детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве социального развития региона.

«Герои этого праздника — вы. Потому что именно вы участвуете в важнейшем деле улучшения демографической ситуации», — сказал губернатор Юрий Берг.

Он также подчеркнул, что благодаря целенаправленной социальной политике, ориентированной на всемерную поддержку материнства и детства, число многодетных семей ежегодно увеличивается на 10 — 12%. Сегодня в области 21 тыс. 643 многодетных семьи, воспитывающих 69 тыс. 768 детей.

«Это я считаю самым наглядным показателем эффективности нашей социальной политики и устойчивого демографического развития. Мы держим курс, взятый пять лет назад и прописанный в Стратегии развития области. И не будем его менять!» — отметил глава Оренбуржья.

Юрий Берг вручил ключи от автомобилей «Лада Largus», семьям, вышедшим в финал областного конкурса. Решением конкурсной комиссии лучшими из лучших признаны:

семья Луценко из Оренбурга, воспитывающая четверых сыновей. Спортивный, активный, творческий семейный коллектив в текущем году уже защищал честь Оренбуржья во всероссийском форуме многодетных семей;

семья Колосовых из Орска, воспитывающая шестерых детей от года до 18 лет. Глава семьи — лучший работник автотранспортной компании, мама является победителем городской премии «Орчанка». Дети принимают активное участие в городских спортивных состязаниях, школьных олимпиадах, музыкальных конкурсах, являются неоднократными победителями соревнований различных уровней;

семья Петровых из Бугурусланского района, в которой семеро детей. У Петровых большое подсобное хозяйство, и дети с малых лет учатся ухаживать за домашними животными;

семья Поликарповых из Красногвардейского района — дружная, сплоченная, в которой подрастают семеро детей. В семейном архиве собрано более 270 грамот, дипломов, благодарственных писем за активное участие детей в школьных олимпиадах, музыкальных конкурсах, спортивных соревнований различного уровня;

семья Антоновых из Первомайского района. Антоновы воспитывают семерых несовершеннолетних детей. Предметом особой заботы родителей по отношению к детям является духовно-нравственное воспитание детей.

Министр социального развития области Татьяна Самохина обратила внимание, что с 2014 года принято решение поощрять победителей автомобилями. Это не только награда, но и существенная поддержка многодетным, и, конечно, хороший стимул для участия в конкурсе.

Справка:

В 2015 году областной конкурс «Лучшая многодетная семья Оренбуржья» проводился в 12-й раз. В отборочном этапе приняли участие 39 муниципальных образований. В общей сложности на сцену вышли почти 200 семей. Семейные коллективы пели, танцевали, читали стихи, готовили экспозиции с семейными реликвиями и собственными поделками. Одно из наиболее сложных и интересных заданий, с которым претенденты справились на «отлично» — создание генеалогического древа рода. Оценивались и видеопрезентации участников.

Победители муниципальных конкурсов стали участниками областного, заочного, этапа. Конкурсная комиссия в составе представителей областного правительства и руководителей общественных организаций, всесторонне и объективно рассмотрев представленные материалы, назвала имена победителей.

В соответствии с указом губернатора при отборе финалистов учитывались следующие критерии: количество поколений, которые объединяет семья, наличие семейных реликвий, традиций, участие членов семьи в организации и проведении общественных мероприятий, достижения каждого члена семьи в учебе, спорте и творчестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»