Рособрнадзор: Первый ЕГЭ в осенний период прошел в штатном режиме

Пересдача обязательных предметов введена в 2015 году, чтобы предоставить выпускникам возможность получить аттестат осенью, не откладывая на следующий год

Москва, 28 сентября 2015, 09:24 — REGNUM  Единый государственный экзамен по математике базового и профильного уровня в осенние сроки прошёл в штатном режиме: технологических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов в интернет не зафиксировано, сообщили в Рособрнадзоре.

26 сентября ЕГЭ по математике базового уровня сдавали около 20 тысяч человек, профильного — около 10 тысяч. Госэкзамены проходили во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Пересдача обязательных предметов — русского языка и математики — в сентябре-октябре введена в этом году, чтобы предоставить выпускникам возможность получить аттестат осенью, не откладывая на следующий год.

Читайте также: Впервые организована дополнительная сдача ЕГЭ осенью

За ходом проведения экзамена в регионах следили сотрудники Рособрнадзора, федеральные инспектора и 450 федеральных общественных наблюдателей.

Напомним, следующие ЕГЭ осеннего периода состоятся 29 сентября (русский язык), 9 октября — математика (базовый уровень), математика (профильный уровень), русский язык.

Читайте также: Рособрнадзор опубликовал проект расписания ЕГЭ на 2016 год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.