Верблюжьи бега и новый нефтетанкер: Астраханская область за выходные

Чем закончилась минувшая неделя в Астраханском регионе – в обзоре ИА REGNUM

Астрахань, 28 сентября 2015, 09:18 — REGNUM  

Новый нефтетанкер

В Астрахани состоялся торжественный спуск на воду нового нефтетанкера, построенного на астраханском судостроительном заводе «Лотос». В церемонии приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Современному судну присвоили имя капитана дальнего плавания Якова Гунина. Это уже второе судно смешанного типа «река-море» проекта RST-25, построенное на местном заводе для ОАО «Московское речное пароходство». Танкер предназначен для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина. Он отличается повышенным классом экологической безопасности и автоматизации. На нём возможна перевозка нефти двух разных сортов.

Во время посещения Астраханской области Денис Мантуров также провёл совещание по вопросам перспектив развития судостроения в регионе, в частности, в рамках созданной здесь особой экономической зоны. По словам Мантурова, сегодня идут переговоры с зарубежными инвесторами из Нидерландов, Китая, Италии. При этом судозавод «Лотос» станет одним из якорных предприятий астраханской ОЭЗ.

Добавим, что в настоящий момент на «Лотосе» к пуску на воду готово ещё одно судно — грузовой понтон проекта ГРПН 360.

Забеги на верблюдах

В минувшую субботу в селе Три Протока Приволжского района Астраханской области состоялось одно из самых зрелищных мероприятий года — верблюжьи бега, причем Астрахань — это единственный регион в России, где проводятся такие соревнования. Традиционно в этот же день проходит выставка племенных животных, и впервые праздник ознаменовался этноярмаркой «Южный базар», где представлено всё многонациональное разнообразие региона.

«Южный базар» проводится в рамках международного форума по культуре и туризму, в котором участвуют приглашённые из 30 регионов России, из Китая, а также из всех государств Прикаспия. Гости не только смогли попробовать астраханские национальные блюда, увидеть выступления творческих коллективов, ознакомиться с изделиями декоративно-прикладного творчества, но и увидеть дефиле победителей международного конкурса моды «Этностиль», в котором участвовали дизайнеры одежды Сербии, Белоруссии, Ханты-Мансийского округа, Ставропольского и Краснодарского краёв, Саратовской, Ростовской, Воронежской, Пензенской областей.

Одним из самых ярких мероприятий праздника стала выставка племенных животных, на ней можно было увидеть разнообразие выращиваемых в Астраханской области пород крупного рогатого скота, лошадей, овец и коз, рыб, птицы. Среди экзотических животных — павлины, китайские куры и даже мартышка.

Наибольшее количество зрителей собрали верблюжьи бега и скачки на лошадях. Они проводятся в Астраханской области 11-й год, и каждый раз привлекают всё больше астраханцев и гостей города.

День арбуза

Астраханцы в минувшие выходные отмечали День арбуза. Празднества начали с самого утра субботы на Центральном стадионе областного центра. Жители и гости города смогли не только приобрести популярную астраханскую ягоду, но также стать участниками народных гуляний, поучаствовать в конкурсах на самый большой и самый сладкий арбуз.

Поднимали настроение гостям ярмарки песни, которые исполнялись на концертной площадке «Астраханский арбуз». Самым маленьким астраханцам были предложены интерактивные игры, мастер-классы по карвингу, аквагрим. С концертной программой выступили ведущие коллективы Астраханского дворца культуры «Аркадия», творческие коллективы детских школ искусств и центров детского творчества города Астрахани.

Нет коррупции

От регионального министерства здравоохранения прокуратура потребовала соблюдать законодательство о противодействии коррупции. Как выяснилось, некоторыми государственными гражданскими служащими ведомства сведения о своих доходах и имуществе, а также сведения о доходах и имуществе своих супругов и детей за 2014 год представлены не в полном объеме. В частности, речь идет о сведениях по находящимся в собственности жилым помещениям, транспортных средствах, открытых в кредитных учреждениях счетах. Руководителю министерства направлено представление об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе, о противодействии коррупции.

А вот главный бухгалтер колледжа в Астрахани уже так легко не отделается. За халатность с ущербом в 11 млн рублей ей придется ответить перед судом. По версии следствия, почти в течение семи дет Татьяна Кошелева не контролировала деятельность трех своих подчиненных сотрудников, а также не проверяла бухгалтерскую документацию, в том числе по выплатам стипендий и заработной платы. В результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей учебному учреждению был нанесен ущерб в размере более 11 миллионов рублей. Добавим, что фигурантами уголовных дел о мошенничестве стали и все три бухгалтера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail