Жители многоквартирного дома в Бийске 25 лет переплачивали за «коммуналку»

Жителям одного их многоквартирных домов в Бийске сделают перерасчет: 25 лет они переплачивали за электроэнергию

Бийск, Алтайский край, 28 сентября 2015, 09:15 — REGNUM  Вмешательство прокуратуры помогло жителям многоквартирного дома в Бийске восстановить справедливость. Более 25 лет они необоснованно много платили за электроэнергию. Подробности сегодня, 28 сентября, сообщает прокуратура Алтайского края.

Необоснованность взимания платы с жильцов дома по переулку Яровой подтвердила прокурорская проверка. Как пояснила заместитель прокурора Бийска Татьяна Долина, этот дом был построен в 1990 году и предусматривал установку для жильцов электрических плит. Однако, документы, подтверждающие это, были утеряны нерадивыми представителями организаций, вводивших и эксплуатирующих дом. Вот и вынуждены были жильцы платить за потребляемую электроэнергию без установленного законом понижающего коэффициента и нести весомые финансовые траты.

По решению суда, на ресурсоснабжающую организацию возложена обязанность в пределах срока исковой давности произвести перерасчет платы за электроэнергию. В дальнейшем начислять ее будут с учетом установленного понижающего коэффициента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.