Правительство РФ изменило распределение субвенций из бюджета ФОМС

Принятое решение направлено на обеспечение целевых показателей уровня средней заработной платы медицинских работников в соответствии с указом президента РФ

Москва, 28 сентября 2015, 09:07 — REGNUM  Постановлением правительства РФ в Правила распределения, предоставления и расходования субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования внесены изменения, сообщается на сайте кабмина.

В правилах конкретизируются условия предоставления и расходования субвенций из бюджета ФОМС. В методике сняты ограничения на значение коэффициента уровня среднемесячной заработной платы в субъекте РФ для расчёта размера субвенций из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования (до настоящего времени предельное значение этого коэффициента было 1,7).

Согласно постановлению, изменится и источник финансирования данных расходов. «Источник финансирования соответствующих расходов — дополнительные доходы, поступающие в бюджет ФОМС в связи с отменой предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование», — говорится в постановлении.

Принятое решение направлено на обеспечение целевых показателей уровня средней заработной платы медицинских работников в соответствии с Указом президента России от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», приведение нормативных правовых актов правительства в соответствие с ФЗ «Об обязательном медицинском страховании» и Бюджетным кодексом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail