«Единая Россия» предложила кандидатуру на пост председателя Госсовета Коми

Ей стала Надежда Дорофеева — директор Сыктывкарского торгово-экономического техникума

Сыктывкар, 28 сентября 2015, 09:07 — REGNUM  Конференция Коми регионального отделения партии «Единая Россия» поддержала Надежду Дорофееву на должность главы Госсовета республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на секретаря генсовета Сергея Неверова.

«Ее кандидатуру накануне одобрил президиум генерального совета партии. В понедельник, 28 сентября, состоится первое заседание вновь избранного состава депутатов Госсовета, на котором и будет решаться вопрос об избрании его председателя», — сообщил он.

Отметим, что директор Сыктывкарского торгово-экономического техникума Надежда Дорофеева, член городского политсовета партии, 13 сентября впервые участвовала в выборах в Госсовет, по итогам которых стала победителем в Лесозаводском избирательном округе № 1.

По словам однопартийцев, одним из факторов, который повлиял на выбор партией ее кандидатуры, является отсутствие аффилированности с командой предыдущего губернатора региона.

Напомним, что в Коми произошел целый ряд арестов руководителей республики. Так, задержаны глава Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Константин Ромаданов, председатель Госсовета Игорь Ковзель и мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Все они обвиняются в участии и создании организации преступного сообщества, которое занималось крупными хищениями, выводом государственных средств в офшоры, мошенничеством. Следствие утверждает, что фигурантов в этом деле гораздо больше. Возможно, последуют и другие «громкие» аресты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.