В Новосибирске прошли пикеты, шествие и митинг в поддержку Путина

Активисты требуют принять закон о Конституционном собрании, внести поправки в Конституцию, а также инициировать расследование «госпереворотов»

Новосибирск, 28 сентября 2015, 08:27 — REGNUM  Прошедшие выходные в Новосибирске оказались насыщенными на политические события. Активисты Национально-освободительного движения из Кемерова, Новокузнецка, Томска, Красноярска, Омска, Барнаула, Бийска, Рубцовска и других городов собрались в Новосибирске, чтобы поддержать курс президента Владимира Путина на восстановление полной независимости страны от иностранного управления и сказать, что «Сибирь с Путиным за суверенитет России!», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

26 сентября по всему Новосибирску прошло более 70 одиночных пикетов, на которых активисты раздавали листовки с призывом принять участия в акциях 26−27 сентября и рассказывали о том, что такое суверенитет России. Как считают организаторы, такого количества одиночных пикетов в один день не было еще ни в одном городе страны. Вечером того же дня состоялась пресс-конференция и открытая беседа с координатором НОД, депутатом Госдумы Евгением Федоровым. На встречу пришли около 500 сибиряков. За семь часов непрерывной беседы собравшиеся успели обсудить геополитику, историю, госуправление и «современную национально-освободительную борьбу».

На вопрос корреспондента ИА REGNUM об исполнении «майских указов» президента властями Новосибирской области Федоров отметил: «Уровень исполнения «майских указов» от 20 до 30%, а им уже больше двух лет. Я даже не хотел бы называть фамилии новосибирской власти, потому что она, так же, как и все остальные власти, работают в своей вертикали, и в ней Путина нет. В ней есть законы, инструкции, положения. Они в этой системе ходят на работу каждый день и выполняют инструкции, которые лежат у них на столе, путинская инструкция к ним на стол попасть не может, потому что он не встроен в систему власти. Плюс внутренняя своя мотивация и политические традиции, соответственно тут олигархи, бизнес, коррупция. Повторюсь, Путина в этой системе нет, да и не может быть, потому что он человек, а чиновники подчиняются системе. Институт президента в России это не есть институт власти. Чиновники очень уважают Путина, у всех, наверняка, есть портрет в кабинете, но не больше. А инструкции они выполняют на своем рабочем месте как и ранее, в основе которых внешнее управление, которое транслируется через органы власти, в том числе и на местах. Скорее всего, и в новосибирском уставе прописано, что надо выполнять американские указания».

27 сентября активисты прошли маршем с 40-метровой георгиевской лентой от гостиницы «Новосибирск» до площади Ленина. Шествие нельзя было назвать тихим и спокойным — на протяжении всего пути участники выкрикивали лозунги и свои предложения по изменению ситуации в стране. «Путину власть!», «России нужна госидеология!», «Хватит кормить США!», «Полную власть России!», «Чистки! Родина! Свобода! Путин! Референдум!» — с такими речевками и различными плакатами в тему около 300 сибиряков прошли по Новосибирску. Стоит сказать, что негативной реакции со стороны горожан не последовало. Прохожие уступали место на тротуаре шествующим и улыбались им в след. На площади Ленина шествие плавно перешло в митинг.

На митинге участников было еще больше: по подсчетам организаторов, в центре Новосибирска собралось около 500 человек.

Выступая перед собравшимися, Федоров отметил, что Новосибирск стал главным центром борьбы за освобождение Российской Федерации. «В очередной раз враги России недооценили особенность сибиряка. Так же как недооценили ее Гитлер, Наполеон и все остальные», — заявил Федоров, указав, что «враги» своими действиями «разбудили народную силу, которая отсюда из Сибири пойдет освобождать, и уже освобождает, все Отечество». Помимо Федорова перед собравшимися выступили координаторы штабов НОД со всей Сибири.

По окончанию акции была озвучена резолюция с требованиями к главам фракций и председателю Госдумы принять закон «О Конституционном собрании РФ», внести поправки в 13 и 15 статьи Конституции, а также инициировать расследование госпереворотов 1991 и 1993 годов.

«Есть регионы, где депутаты, губернаторы и местная власть открыто поддерживают конституционную реформу, которую мы продвигаем. Но в нашей новосибирской власти пока такого отклика нет. Но все равно есть связь. Хорошо, что не запрещают проводить митинги и встречи. Вот с Кемерово было сложно, сейчас налаживается. Мы обращаемся к депутатам с тем, чтобы они внесли поправки в конституцию, поддержали закон о конституционном собрании, который внесен Евгением Федоровым. Его поддержали уже 30 депутатов», — отметил в беседе с ИА REGNUM координатор новосибирского штаба НОД Василий Веселов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана