Пресс-секретарь правительства Польши прокомментировал интервью посла РФ

По его мнению, дальнейшие дипломатические шаги ясны — «от ноты протеста и заканчивая высылкой»

Варшава, 28 сентября 2015, 08:26 — REGNUM  Пресс-секретарь правительства Польши Цезарий Томчик в интервью телеканалу TVN24 27 сентября заявил, что слова посла РФ в республике Сергея Андреева о Второй мировой войне «для каждого из нас — как удар по лицу».

По его мнению, дальнейшие дипломатические шаги ясны — «от ноты протеста и заканчивая высылкой». Эти решения будет принимать МИД, подчеркнул Томчик. Посол РФ как гость в Польше должен формировать хороший образ России, считает пресс-секретарь польского кабмина. «Это ему со всей очевидностью не удается», — резюмировал Томчик.

Ранее в интервью польскому телеканалу TVN24 посол РФ Сергей Андреев заявил, что российско-польские отношения в настоящий момент находятся на самом плохом уровне с 1945 года. Виной этому стала Польша, которая заморозила все политические, культурные и гуманитарные контакты.

Говоря о начале Второй мировой войны, Андреев напомнил о том, что в течение 30-х годов республика многократно блокировала создание коалиции антигитлеровской коалиции и поэтому «частично Польша несет ответственность за катастрофу, до которой дошло в сентябре 1939 года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.