Волгоград. В минувшем году построено более 120 различных объектов жилищно-гражданского назначения.

Волгоград, 14 января 2002, 18:39 — REGNUM  Более 120 различных объектов жилищно-гражданского назначения было принято в эксплуатацию в минувшем 2001 году в Волгограде. Как сообщил начальник городского архитектурно-строительного надзора Валентин Стародубский, количество принятых объектов по сравнению с 2000 годом не сократилось: скорее наоборот, отмечен рост числа построенных жилых домов и объектов соцкультбыта.

Среди принятых государственными приемочными комиссиями в прошлом году по количеству лидируют магазины - 34 и жилые дома - 18. В эксплуатацию введено также 12 зданий административного назначения, три новых парикмахерских, два аптеки, расположенные в реконструированных квартирах, и две стоматологические поликлиники. В городе появились также 10 новых автостоянок, две автомойки и 14 автозаправочных станций. Кроме того, в прошлом году в эксплуатацию в Волгограде был введен железнодорожный техникум и впервые за последние годы - муниципальная школа, которая была построена за счет средств городского бюджета в Красноармейском районе на острове Сарпинском.

Подводя итоги своей работы за минувший год, в городской комиссии архстройнадзора пресс-службе мэрии также сообщили, что по различным фактам нарушения действующего законодательства в области градостроительства и архитектуры было вынесено более 160 постановлений о наказании нарушителей. Все они по фактам самовольного строительства или за качество строительно-монтажных работ были привлечены к административной ответственности и наказаны штрафами на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail