На выборах депутатов в Минводах списки «ЕР» набрали 45,81% голосов

По единому избирательному округу более 10% набрали списки КПРФ и ЛДПР. Каждая из партий «Справедливая Россия», «Рожденные в СССР» и «Патриоты России» набрала менее 10% голосов

Ставрополь, 28 сентября 2015, 08:20 — REGNUM  

В Минераловодском городском округе Ставропольского края подведены предварительные итоги голосования по единому избирательному округу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой избирательной комиссии, в голосовании лидировали списки партий «Единая Россия» (45,81% голосов), КПРФ (18,49%) и ЛДПР (13,86%).

Списки остальных партий «Справедливая Россия», «Рожденные в СССР» и «Патриоты России» набрали соответственно 8,85%, 4,86%, 2,32% голосов избирателей.

Число проголосовавших составило свыше 24 тыс. человек. Крайизбирком еще не предоставил результаты подсчета голосов по одномандатным округам.

Напомним, накануне 27 сентября в Минераловодском городском округе Ставропольского края прошло голосование по выборам депутатов представительного органа первого созыва. Голосование проводилось на 66 избирательных участках по смешанной системе: 20 депутатов избиралось по партийным спискам, еще двадцать — по одномандатным округам.

В выборах участвуют жители города Минеральные Воды и Минераловодского района, которые решением думы Ставрополья 28 мая объединены в городской округ. Согласно уставу округа, глава города будет избран из числа депутатов, который утратит свой депутатский мандат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.