Знаки о работе эвакуатора в Волгограде разместили по утвержденной схеме

Документ согласован со всеми заинтересованными ведомствами

Волгоград, 28 сентября 2015, 07:24 — REGNUM  Все дорожные знаки «Остановка запрещена» и таблички «Работает эвакуатор» в Волгограде теперь будут размещены на законных основаниях, передает корреспондент ИА REGNUM 28 сентября. Соответствующая схема их размещения на улицах и дорогах была утверждена в конце минувшей недели, причем, как отметили в мэрии областного центра, документ согласован со всеми заинтересованными сторонами — органами ГИБДД, региональным отделением Общероссийского народного фронта и областной общественной организацией «Движение автомобилистов России».

Всего, согласно схеме, на территории города узаконены 132 таких знака и таблички. Они установлены на магистралях, где организовано движение общественного пассажирского транспорта, на узких второстепенных дорогах, где отстой транспорта мешает двустороннему движению, а также в зонах остановок общественного транспорта. Схема уже вступила в действие.

Также по теме: Деятельность эвакуаторов в Волгограде попала под мораторий

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Волгограда Виталий Земцов, правоохранители проверили ранее размещенные на территории города знаки, на время проведения проверки была приостановлена работа всех организаций по эвакуации транспорта. Со своей стороны администрация города выполнила все необходимые мероприятия по установке согласованных знаков и демонтажу знаков, не включенных в схему.

Напомним, в конце минувшей недели в Волгограде по решению руководства УМВД города был введен мораторий на деятельность эвакуаторов. Вопрос остро встал в начале сентября, когда в ряде СМИ появились многочисленные публикации о незаконных знаках «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор», к установке которых на территории города, по высказанным авторами статей предположениям, причастны сотрудники полиции. После этого начальник ГУ МВД России по Волгоградской области назначил проведение проверки достоверности указанных в публикациях сведений и возможной коррупционной составляющей. В Главке также начала работу «горячая линия» по нарушениям правил дорожного движения, допускаемых водителями автомобилей, осуществляющих принудительную эвакуацию транспорта.

Сложившуюся ситуацию, вызвавшую большой общественный резонанс, обсудили и местные депутаты. На последнем заседании областного парламента они в первом чтении приняли поправки в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». Законопроект вызвал оживленную дискуссию.

А до этого с рейдами по городу прошлись активисты Общественного народного фронта и представители движения автомобилистов России. Всего в областном центре было обнаружено более 200 незаконно установленных знаков «Работает эвакуатор», при этом главный полицейский города не смог внятно пояснить, откуда они взялись, и кто их устанавливал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail