Власти Южно-Сахалинска напугали горожан опытом Сингапура

В Южно-Сахалинске снова попытаются оптимизировать дорожное движение. Теперь по инновационному пути

Южно-Сахалинск, 28 сентября 2015, 07:20 — REGNUM  Администрация Южно-Сахалинска предпримет очередную попытку вывести город из постоянных пробок. Властями объявлен конкурс на разработку транспортной схемы Южно-Сахалинска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Критерием выбора компании станет не минимальная стоимость будущего проекта, а серьезный опыт подрядчика в разработке именно транспортной проектной документации.

«Основной целью реализации будущей схемы мы ставим урегулирование транспортной ситуации на дорогах города, проще говоря, на ее основе будут выработаны инновационные методы борьбы с пробками на улицах Южно-Сахалинска. Нами был учтен опыт других регионов и стран. Мы проанализировали, как там решается вышеуказанная проблема. Учитывая, что сегодня в Южно-Сахалинске довольно высокий уровень автомобилизации, решение ограничиваться исключительно строительством новых дорог при разработке транспортной схемы было бы не совсем правильным. Мы решили пойти по инновационному пути, с которого начинали такие высокоразвитые города, как Сингапур, Нью-Йорк и др. Это изучение степени загруженности нынешней инфраструктуры, которое включает в себя выявление улиц-дублеров, анализ времени работы существующих светофоров, динамику увеличения количества единиц общественного транспорта и личных автомобилей граждан и т. п. Особый акцент будет сделан на создании пешеходных зон и велосипедных дорожек», — отметил начальник департамента архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Южно-Сахалинска Иван Охапкин.

Напомним, активную деятельность по модернизации транспортной инфраструктуры администрация города начала еще в прошлом году. Тогда по заказу мэрии Южно-Сахалинска ООО «Лаборатория градопланирования» из Санкт-Петербурга по муниципальному контракту разработала Схему оптимизации дорожного движения центральной части Южно-Сахалинска. По словам Ивана Охапкина, эта транспортная схема будет предложена той компании, которая выиграет нынешний конкурс, как исходная информация для дальнейшей работы.

Итоги нового конкурса подведут в конце октября. Компанию-подрядчика, которая займется разработкой новой транспортной схемы ГО «Город Южно-Сахалинск», определит комиссия управления централизованных закупок администрации областной столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.