Путин: Россия не планирует военные операции в Сирии или других странах

Но альтернативы поддержке легальных государственных институтов в Сирии на сегодняшний день не существует, считает российский лидер

Москва, 28 сентября 2015, 06:48 — REGNUM  Россия и дальше намерена поддерживать правительство президента Сирии Башара Асада, а любые действия по разрушению легитимных структур власти, могут привести к ситуации подобной той, которую можно наблюдать сегодня в Ливии. Что касается ведения военной операции на территории страны, то Россия не планирует этого ни в Сирии, ни в какой-либо иной стране, заявил российский президент Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, текст которого частично опубликован пресс-службой Кремля.

«Нет никакого другого способа решения сирийской проблемы, кроме укрепления действующих легальных государственных структур, оказания им помощи в борьбе с терроризмом, - считает Владимир Путин, - но и, конечно, побуждения их в то же самое время к позитивному диалогу со здоровой частью оппозиции и к проведению политических преобразований».

В то время, когда 60% территории Сирии контролируется ИГИЛ или иными террористическими организациями, недопустимо поддерживать оппозицию, не заботясь о том, что будет со страной после полного уничтожение легитимных государственных институтов. Рассуждения о том, что переходный период, который установится в Сирии с уходом правительства Асада, будет способствовать борьбе с терроризмом, российский президент назвал «антисирийской пропагандой» и «активнымимероприятиями врагов Асада».

По словам Владимира Путина, у России нет амбициозного желания «лидировать на Ближнем Востоке», как выразился американский журналист. Главный мотив, побуждающий оказывать поддержку Асаду, это «более двух тысяч боевиков — выходцев из бывшего Советского Союза», которые сейчас воюют на территории Сирии. «Чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии», - считает российский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail