На границе с Приморьем сгорел автобус: коммерсантов подвела жажда наживы

Туристы из России едва не стали жертвой изношенных китайских автобусов

Владивосток, 28 сентября 2015, 05:42 — REGNUM  На границе с Приморским краем сгорел автобус, перевозивший туристов из России. По предварительным данным, никто не пострадал. Одна из версий случившегося — неудовлетворительное техническое состояние транспортного средства, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Накануне, 27 сентября, при выезде из городского уезда Суйфэньхэ сгорел автобус с российскими туристами. Транспортное средство двигалось в сторону пункта пропуска «Дунин-Полтавка». По предварительным данным, никто из находившихся в салоне людей не пострадал. Пассажирам повезло: автобус сначала начал дымиться.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель туристического информационного портала «VisitChina» Константин Ягодин, по данному маршруту передвигается всего два вида транспортных средств. Первые — российские автобусы, которые из Суйфэньхэ на пункт пропуска через государственную границу едут груженные лишь вещами. Вторые — китайские автобусы, которые перевозят российских туристов.

«Такой маневр делается для того, чтобы заработать деньги. И если в первом случае действительно автобусы находятся в хорошем техническом состоянии, то китайский пассажирский транспорт наоборот оставляет желать лучшего», — отметил Константин Ягодин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.