Приморцы требуют отставки мэра Уссурийска Евгения Коржа

Люди устали безрезультатно бороться с халатностью и безразличием назначенца

Владивосток, 28 сентября 2015, 05:21 — REGNUM  Приморцы требуют от губернатора региона Владимира Миклушевского отправить в отставку главу Уссурийского городского округа Евгения Коржа. Жители края обвиняют мэра в халатности, а также в систематическом игнорировании просьб и жалоб населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Петиция об отставке главы Уссурийского округа Евгения Коржа находится в открытом доступе. Люди обвиняют мэра в проявлении неоднократной халатности при организации работ по противодействию атмосферным осадкам.

«По причине неэффективного руководства главой городской администрации в зимний период 2014—2015 гг., дорожные службы не произвели необходимую работу по очищению дорог от снега и льда. Из-за этого на большинстве дорог Уссурийска случился сильнейший за последние 10 лет гололед. Это повлекло за собой множество ДТП, а также травм среди населения», — пишут приморцы.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце августа на Приморье обрушился тайфун «Гони». В частности, пострадали жители Уссурийска и близлежащих к городскому округу территорий: более 9 тысяч человек. По словам местной жительницы, власти к наводнению готовы не были, поэтому предложили людям самостоятельно выбираться из населенного пункта.

Читайте также: Следком уличил власти Уссурийска в бездействии перед наводнением

Активисты также упомянули и недавно прошедший тайфун «Гони». В результате стихии был нанесен многомиллионный ущерб населению, разрушились мосты и погибли животные.

Читайте также: Власти Уссурийска не были готовы к затоплению города

«Из-за бездействия администрации и сити-менеджера Евгения Коржа, в зоопарках «Чудесный» и «Зеленый остров» погибло порядка 30 животных. Хотим отметить, что сотрудники и руководство городской администрации систематически игнорируют жалобы и просьбы жителей города. Граждане, обратившиеся за помощью в администрацию Уссурийского городского округа, отмечают бездействие властей и полное равнодушие по отношению к проблемам жителей. На основании вышеизложенного просим уполномоченные органы провести проверку деятельности администрации населенного пункта и отправить в отставку его мэра Евгения Коржа», — подчеркнули люди.

Как сообщала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в связи с приближением тайфуна «Гони» должностные лица администрации Уссурийского городского округа не приняли меры для предотвращения подтопления жилых домов и населенных пунктов, а также своевременно не оповестили население о предстоящем стихийном бедствии. Вследствие выхода рек из берегов жителям Уссурийского района был причинен крупный ущерб, также были нарушены права и законные интересы граждан.

Напомним, бывший помощник главы региона Евгений Корж был назначен исполняющим обязанности мэра Уссурийского городского округа в августе 2014 года. Депутаты местной Думы поддержали кандидатуру единогласно. Вице-губернатор Сергей Нехаев тогда заявил, что Владимир Миклушевский тоже положительно относится к инициативе Евгения Коржа управлять родным городом.

«Ранее Евгений Евгеньевич хорошо зарекомендовал себя, будучи помощником главы региона, занимаясь вопросами выдачи земли многодетным семьям. Владимир Миклушевский считает, что Уссурийску необходим молодой и энергичный местный руководитель, его инициативу поддержал», — заявил Сергей Нехаев.

Управленческие способности назначенца поставил под сомнение и депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Беспалов. Народный избранник считает, что Евгений Корж значительно проигрывает своему предшественнику Сергею Рудице.

«Во-первых, это право жителей — требовать отставки мэра. Во-вторых, действительно есть основания, чтобы поставить под сомнения его квалификацию и управленческие способности. Мы знаем историю с дорогами зимой. Не так все было понятно и конкретно во время наводнения. Я знаю от коллег по работе о его недемократичности: порой вместо того, чтобы обсудить вопрос, начинает командовать. Это неправильно. Я догадываюсь, благодаря чему он занял этот пост, но он очень проигрывает прежнему управленцу Сергею Рудице, который на субботниках сам на тракторе наводил порядок в городе. Не в пример некоторым другим будет сказано», — отметил Владимир Беспалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail