Дэвид Кэмерон пообещал Порошенко направить военных инструкторов

Украинский лидер, в свою очередь, напомнил британскому премьеру об антироссийских санкциях, которые должны последовать за выборами в Донбассе

Киев, 28 сентября 2015, 04:00 — REGNUM  Встреча президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона прошла на полях 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщила пресс-служба украинского лидера.

Украинский президент традиционно отметил важность выполнения Минских соглашений, после чего заявил о недопустимости выборов на «оккупированных территориях», каковыми, по мнению Порошенко, являются Донецкая и Луганская республики. По данным источника, собеседники сошлись во мнении, что предстоящие выборы подрывают достигнутые в Минске договоренности.

Президент Украины рассказал премьеру Соединенного Королевства о том, что за таким «нарушением» должны последовать антироссийские санкции.

В свою очередь, Кэмерон пообещал поддерживать территориальную целостность Украины не только политически. В качестве практической помощи пришедшей в результате военного переворота власти британский премьер пообещал оказывать целевую помощь вооруженным силам Украины, в частности направить в страну британских военных инструкторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail