Во время выступления Порошенко в ООН российская делегация удалилась

Данным шагом российские дипломаты протестовали против агрессивной речи украинского президента, которая не соответствовала заявленной теме саммита

Москва, 28 сентября 2015, 01:25 — REGNUM  Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН в то время, когда на трибуне выступал президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного российского дипломата.

Присутствующие в зале обсуждали глобальную повестку дня в области развития, однако речь украинского лидера теме саммита не соответствовала, была «откровенно политизированной и агрессивной».

«Мы покинули зал в знак протеста», - сообщил источник. Тем не менее в зале остался один российский дипломат, так как «российская сторона имеет обыкновение слушать своих оппонентов».

Президент Украины, чье выступление должно было быть четырнадцатым, в итоге выступил самым последним из глав государств и правительств. Вслед за его выступлением с речью выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывавший выступления министров стран-участниц саммита.

По данным источника, Лаврову предложили выступить в другое время, но глава российского внешнеполитического ведомства не счел нужным сбивать свой график.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.