Из-за войны на Украине гражданка России не может вывезти дочь из Бразилии

Бразильский муж: «Я в своей стране и делаю, что хочу!»

Бразилиа, 28 Сентября 2015, 00:58 — REGNUM  

Исполнилось три года, как гражданка России Ирина В. ведет неравный бой с бразильским правосудием за свою несовершеннолетнюю дочь. Бывший муж Ирины — гражданин Бразилии, оформивший с ней развод, не разрешает ей вывести девочку в Санкт-Петербург, хотя ребенок имеет российское гражданство. Второго общего ребенка он уже забрал и передал на попечение бабушки, так как сам обзавелся новой семьей. И ему, в общем-то, не до детей. В поддержку требований Ирины выступили ряд организаций Бразилии. К примеру, Агентство по защите детей. Психологи суда дали официальное заключение, что ребенок должна остаться с матерью. Поддержку Ирине оказывает российское консульство. Отчаявшаяся женщина хочет написать письма президентам России и Бразилии. И подключить международные правозащитные организации.

Отец ребенка, принадлежащий к местной элите, аргументирует в судах свою позицию тем, что «Россия — отсталое государство, ведет войну на Украине и вообще готово воевать со всем миром», то есть «его дочери там не место». Матери своего ребенка он заявил: «Я в своей стране и делаю, что хочу». Юристы пытаются помочь женщине, но понимают, что закон обычно на стороне гражданина страны, бразильца. И что без согласия отца ребенка вывезти нельзя. Только по решению суда. Кроме этого, заботливый папаша оставил свою бывшую жену и ребенка, практически, без средств и без жилья. Их приютил местный православный священник.

История эта, к сожалению, не исключение для современного бразильского общества. Гражданки России знакомятся с будущими мужьями, как правило, по интернету. И переезжают в Бразилию без знания языка, специфики ситуации в стране и традиций местного брака. Статные, галантные бразильцы нравятся русским женщинам. А тех, в свою, очередь, привлекает покладистость, заботливость, умение готовить и способность жить интересами мужа. Кроме этого, русские невесты хорошо образованы, и в отличие от бразильянок, готовы пожертвовать личной карьерой ради дома, кухни и детей. В этот момент женщины не задумываются о том, что для многих бразильцев брак — это отнюдь не священный институт. Разводы — частое явление, а измены — это, скорее, норма, чем исключение. И что можно в одночасье оказаться на улице и никогда больше не увидеть своих детей.

Героиня нашей истории имеет два высших образования, знает несколько языков. И, в принципе, вполне способна обеспечить и себя, и ребенка. На Родине в Санкт-Петербурге у нее есть квартира. Но она не может уехать, оставив всех своих детей на чужбине. У других, зачастую, ситуация гораздо хуже. И, оставшись без мужа, женщины бросаются во все тяжкие лишь бы заработать на кусок хлеба.

«В последнее время наблюдается просто какой-то бум на браки бразильцев с россиянками. Знакомства, в основном, по интернету. Девушки приезжают, имея разную мотивацию. Но счастливых концов у этих историй очень мало. Мы хотим предупредить наших женщин: хорошо подумайте, прежде чем ехать в незнакомую и далекую страну. Серьезный шаг требует серьезного обдумывания», — прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА REGNUM руководитель Культурной Ассоциации «Древняя Русь» (Бразилиа) Людмила Залесская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий