Бразильский министр: «Правительство проиграло информационную войну»

А социальные пособия, по мнению эксперта, развращают население

Бразилиа, 28 сентября 2015, 00:19 — REGNUM  Министр труда и занятости Бразилии Мануэль Диас заявил, что к концу года количество рабочих мест в стране уменьшится на один миллион. Только в прошлом месяце было закрыто более 86 тысяч рабочих мест. Однако, министр не теряет надежды. Мануэль Диас уверен, что вложение государственных инвестиций в строительную сферу могли бы оптимизировать процессы на рынке труда.

«Бразилия — сейчас не та страна, какой она была еще двенадцать лет тому назад. Сейчас можно быстрее восстановить количество рабочих мест», — заявил Мануэль Диас во время специальной пресс-конференции. Но, по его мнению, правительству страны следует активнее вести разъяснительную работу с населением. «Правительство проиграло информационную войну. И климат пессимизма мешает восстановлению экономики», — подчеркнул министр, сообщает Valor.

Специально для ИА REGNUM ситуацию прокомментировал бразильский эксперт Карлос Феррейра. Он напомнил, что в Бразилии, как и других странах региона, где у власти находятся социалисты, серьезной проблемой является необходимость совмещения роста социальных пособий с выходом из экономического кризиса.

«К примеру, в Бразилии социальные дотации охватывают очень широкие слои населения. И появилась довольно многочисленная категория граждан, которые заинтересованы не в поиске работы, а в том, как бы встроиться в ту или иную систему дотаций и жить на пособия. К примеру, есть женщины, и их не мало, которые стремятся увеличивать рождаемость только потому, что за каждого ребенка ежемесячно выплачивается пособие. Различные программы социальных дотаций постоянно увеличиваются, и это развращает общество. Люди зачастую просто не хотят работать. Кроме этого, именно многочисленная категория, живущих на дотации, стала самым преданным электоратом социалистов. Это тоже надо учитывать. Конечно, социальная помощь населению нужна. И президент страны Дилма Руссефф много сделала в данном направлении. Но нужна и некая «золотая середина». Иначе, нам никогда не выбраться из кризиса», — считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.