Рухани: все согласились с тем, что Асад останется у власти

Иран считает сирийское урегулирование своим «религиозным долгом»

Нью-Йорк, США, 27 сентября 2015, 23:40 — REGNUM  Президент Ирана Хасан Рухани констатирует всеобщее согласие о том, что Башар Асад должен остаться на должности президента Сирии для продолжения борьбы с террористами, передает RT.

«Я думаю, сегодня все согласились с тем, что президент Асад должен остаться, чтобы мы могли оказать противодействие террористам», — заявил Рухани.

По его словам, урегулирование сирийского кризиса и выполнение условий Венского соглашения по ядерной программе — «религиозный долг» исламской республики. «Таковы наши культурные рамки, наша манера держаться, наш религиозный долг», — отметил глава иранского правительства в интервью американскому National Public Radio.

Рухани подчеркнул, что некоторые иранцы негативно оценивают Венское соглашение, поскольку обеспокоены возможным невыполнением со стороны США его условий, особенно после того, как президент Барак Обама покинет свой пост в будущем году, сообщает Times of Israel. Речь идет в первую очередь о Республиканской партии, которая выступила против документа, снимающего «калечащие санкции» с экономики ИРИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.