«Российско-бразильское военное сотрудничество развивается активно»

Для этого есть хорошая правовая основа и политическая воля руководства стран, считает бывший военный атташе посольства Бразилии в России Марко Коочиньо

Бразилиа, 27 сентября 2015, 23:27 — REGNUM  Бразилия планирует в 2016 году заключить с Россией контракт на закупку зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1». По этому поводу было принято политическое решение руководством страны. Кроме этого, планируется и организация производства «Панцирь — С1» на территории этого латиноамериканского государства.

Специально для ИА REGNUM перспективы российско-бразильского военного сотрудничества прокомментировал полковник Министерства обороны Бразилии Марко Коочиньо:

«Наше военное сотрудничество развивается сейчас активно. Тоже самое могу сказать и о военно-техническом взаимодействии. Для этого есть хорошая правовая основа и политическая воля руководства стран. В мае 2010 г. был подписан «План действий стратегического партнёрства между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Бразилией». В 2012 году бразильская компания Odebrecht Defensa e Technologia и российская корпорация «Ростехнологии» подписали Меморандум о технологическом партнерстве, предусматривающий создание в Бразилии совместного предприятия по сборке многоцелевых вертолетов линейки Ми-171.

В 2012 году подписано было Соглашение о военном сотрудничестве. А два года назад — Декларация о намерениях в отношении сотрудничества в сфере ПВО. Подписаны контракты на поставки в Бразилию вертолетов Ми-35, ПЗРК «Игла-С». И вот сейчас принято решение о закупках комплексов ПВО «Панцирь-С1». Можно только приветствовать такой продуктивный диалог в сфере военного сотрудничества.

Отмечу при этом, что Бразилия взаимодействует и с другими крупными государствами в военной сфере. К примеру, с США и Германией. Что касается России, то я два года работал в Посольстве Бразилии в Москве в качестве военного атташе. И лично у меня остались самые теплые воспоминания о вашей стране».

Беседовала Татьяна Полоскова. г.Бразилиа. Бразилия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.