Как завершился открытый чемпионат по теннису в Санкт-Петербурге?

Победители: в парном разряде — Трит Хьюи и Хенри Континен, в одиночном — Милош Раонич

Санкт-Петербург, 27 сентября 2015, 23:20 — REGNUM  Сегодня завершился последний соревновательный день двадцатого международного мужского турнира по теннису St.Peterburg Оpen — 2015 в одиночном и парном разряде. На главном корте спортивного комплекса «Сибур Арена» сыграли два финальных матча.

Открытие определяющего дня чемпионата началось с матча-шоу легенд мирового тенниса. На центральной арене встретились российский дуэт Евгений Кафельников и Николай Давыденко с Гораном Иванишевичем (Хорватия) и Йонасом Бьоркманом (Швеция). По регламенту матч проходил в один сет до восьми геймов. Со счетом 8:6 победили Кафельников и Давыденко.

ИА REGNUM напоминает, Евгений Кафельников, самый титулованный теннисист России, экс-первая ракетка мира (26 титулов в одиночном разряде, 27 — в парном) на Олимпиаде в 2000 году завоевал золотую медаль. Николай Давыденко, экс-третья ракетка мира (21 звание в одиночном разряде, 2 — в парном). Горан Иванишевич, экс-третьей ракеткой мира, за карьеру завоевал 22 титула, дважды становился бронзовым призером Олимпиад. Йонас Бьоркман, экс-первая ракетка мира в паре, завоевал 54 кубка.

Вторым запуском на Центральном корте за звание чемпионов открытого турнира по теннису в Санкт-Петербурге в парном разряде боролась австрийская пара Юлиан Ноул и Александр Пейя против первых сеяных Трита Хьюи (США и Филиппины) и Хенри Континеном (Финляндия). Первый сет начался многообещающе, дуэт Хьюи и Континена с самого начала задал игре тон, однако австрийские теннисисты отчаянно пытались противостоять соперникам. Слаженная игра, продуманные удары — все это позволяло Ноулу и Пейи бороться и даже вести в геймах. Однако после проигрыша первой партии (7:5), у них явно опустились руки, и во втором сете состязания, как такового, почти не было. Вторая партия — за Хьюи и Континеном 6:3.Они завоевали титул, впервые сыграв совместно в рамках турнира АТР. Отметим, что для этих теннисистов этот успех стал пятым в карьере в парном разряде.

Финал одиночного турнира состоялся третьим, последним, запуском. На главной арене встретились Милош Раонич (Канада) и Жоао Соуза (Португалия). Эта теннисная баталия, действительно, стоила того, чтобы ее посмотреть. Первая партия началась с сильнейших подач Раонича, несколько геймов ему удалось взять почти всухую. Но лишь несколько геймов! Далее Соуза взялся за ракетку по-крепкому и начал не просто перебрасывать мяч на сторону противника, а гонять Раонича по углам, вытаскивать к сетке, или выходил вперед сам и играл слета. Все же первый сет остался за канадским спортсменов 6:3. Разъяренный Соуза кидает ракетку, кричит, недовольный своей игрой…

Небольшая передышка, переосмысление тактики игры, и во второй партии португальский спортсмен уже не давал канадскому теннисисту переменить намеченный ход игры. Прямо скажем, Соуза полностью контролировал мяч, предугадывал действия соперника. Несмотря на то, что на счетчике во время подачи Раонича так и мелькали цифра за 230 км в час, Жоао Соуза приспособился принимать быстрые мячи. Удалось сделать брейк, ни разу не сдать свою подачу. 6:3 — в пользу португальского теннисиста.

И вот последний, решающий, сет. Зрители с большим энтузиазмом поддерживают Соузу (видимо, ожидая новую сенсацию). Однако Милош Раонич (9 ракетке мира) все же нашел способ противостоять сопернику. В третьей партии он подавал точнее, сделал больше эйсов, почти не совершал невынужденных ошибок, практически каждый мяч, посланный Соуза, догонял и остро отправлял на противоположную сторону. 3:0 — в пользу Раонича. Далее Соузе удалось взять несколько геймов, однако последний сет с явным превосходством остался за Раоничем. Итог встречи 6:3 3:6 6:3. Звание чемпиона двадцатого турнира St.Peterburg Оpen 2015 году по праву завоевал Милош Раонич. Это первый его титул в нынешнем сезоне и седьмой — в карьере.

ИА REGNUM напоминает, в 2014 году международный санкт-петербургский турнир по теннису проходил в Тель-Авиве, что в дирекции тогда объяснили проведением рекламной кампании как чемпионата, так и северной столицы. Также, как было отмечено в пресс-релизе, перенос соревнований — дань уважения президенту Израиля Шимону Пересу, «внесшему большой вклад в укрепление дружеских отношений между Израилем и Россией, в частности, Санкт-Петербургом».

В этом году все матчи St.Peterburg Оpen проходили на двух кортах (центрально и первом) в спортивном комплексе «Сибур Арена». Призовой фонд чемпионата составил один миллион долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail