Полиция: Спецвыпуск незаконной агитационной газеты отпечатан не в Минводах

По факту выпуска незаконной агитационной газеты перед выборами депутатов Минвод возбуждено административное дело. Издателям спецвыпуска грозит штраф

Ставрополь, 27 сентября 2015, 21:13 — REGNUM  

По факту выпуска незаконной агитационной газеты перед выборами депутатов Минераловодского городского округа возбуждено административное дело. Об этом заявил 27 сентября в Минводах начальник отдела МВД по Минераловодскому району Сергей Ветохин.

Напомним, накануне выборов депутатов округа первого созыва на Кавминводах был распространен агитационный материал, содержащий незаконную агитацию, направленную против кандидатов от партии «Единая Россия». Примечательно, что на газете было написано, что это якобы спецвыпуск газеты «КП».

По факту распространения незаконного агитационного материала возбуждено административное производство. Часть тиража этой газеты была изъята.

Глава местной полиции подчеркнул, что полиция собрала данные на распространителей газеты. Ветохин не озвучил фамилии виновных, но отметил, что им грозит административный штраф. Глава МВД Минераловодского района также сообщил, что газеты не могли быть отпечатаны в Минеральных Водах, поскольку местные типографии не обладают подходящими техническими возмождностями.

Ветохин также обратился к кандидатам, о которых шла речь в незаконных агитационных материалах с тем, чтобы они обратились в правоохранительные органы, если материалы содержат недостоверные сведения о них.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне выборов депутатов Минвод в регионе был распространен скандальный выпуск газеты с провокационными материалами против кандидатов. Представители партий «ЕР» и ЛДПР обратились с жалобами в теризбирком, который признал агитационный материал незаконным и обратился с заявлением в полицию.

Одновременно в газете «КП» было опубликовано официальное опровержение причастности к распространяемому в Минеральных Водах «спецвыпуску».

Голосование по выборам депутатов Минераловодского городского округа Ставропольского края первого созыва состоялось сегодня. Избираются 40 депутатов по смешанной системе.

Минераловодский городской округ был создан по инициативе местных законодателей решением краевой думы 28 мая. Он объединил город Минеральные Воды и Минераловодский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.