Лавров: Россия активно содействует решению проблем развивающихся стран

В прошлом году объёмы российского содействия международному развитию возросли более чем на 20%, отмечает министр

Вашингтон, 27 сентября 2015, 20:59 — REGNUM  Задача мирового сообщества заключается в создании благоприятных внешних условий для социально-экономического прогресса. Об этом сообщает RT со ссылкой на выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Несмотря на непростые экономические условия, Россия остаётся ответственным и надёжным партнёром развивающихся государств в решении наиболее острых для их населения проблем, включая борьбу с ВИЧ/СПИД, туберкулёзом и малярией, профилактику материнской, младенческой и детской смертности, противодействие болезни, вызванной вирусом Эбола», — заявил Лавров на нью-йоркском саммите ООН по глобальной безопасности.

По его словам, в прошлом году объёмы российского содействия международному развитию возросли более чем на 20%. «Только по линии системы ООН было предоставлено свыше $127 млн, а общая сумма помощи по методологии ОЭСР составила $875 млн. Мы продолжим наращивать своё участие в многосторонних усилиях по содействию международному развитию», — пояснил глава российской дипломатии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.