Нижний Новгород. Сергей Обозов: в 2002 году мы должны завершить инвентаризацию и кадастровую оценку земель.

Уфа, 14 января 2002, 18:36 — REGNUM  Сегодня заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов принял участие в совещании руководителей государственного земельного кадастра и его территориальных органов в Приволжском федеральном округе. На совещании, которое проходит на базе Волго-Вятской академии государственной службы, поставлены цели и задачи по использованию земель в 2002 году.

"Мы должны завершить в 2002 году инвентаризацию земель и их кадастровую оценку, - сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ, выступая перед участниками совещания. - К выполнению этой задачи мы шли пять-семь лет, и примерно половина работы сделана. Теперь Президент России ставит более жесткие сроки - вторую половину завершить в течение этого года. О важности задачи говорить не приходится. Многие конфликтные ситуации во взаимоотношениях власти и бизнеса, противоречия местных нормативных актов федеральному законодательству и экономической логике будут исчерпаны, если вся страна будет накрыта единой федеральной оценочной сеткой земли. Это коснется и земель сельского назначения, и земли населенных пунктов".

По мнению Сергея Обозова, сложность момента заключается в том, что эту задачу предстоит решать в условиях незавершенного формирования системы управления землей. На уровне Федерального центра систему представляют Министерство имущественных отношений и Федеральная служба земельного кадастра. А на уровне территорий имеются уже три органа - комитет землепользования, Федеральное учреждение "Земельная палата" и департамент по земельным ресурсам в составе КУГИ Нижегородской области.

"Необходимо разграничить зоны полномочий этих структур, - подчеркнул Сергей Обозов, - и мы, как президентская ветвь власти, будем нести ответственность за координацию федеральных служб, за то, чтобы это взаимодействие было эффективным. К сожалению, не во всех регионах отношения между ними - и личностные, и функциональные - складываются благополучно. Примером здесь может служить нижегородская площадка: при существующих объективных разногласиях, эти три структуры находятся в состоянии хорошего конструктивного диалога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail