Министра обороны Германии уличили в плагиате

Кабинет министров ФРГ сотрясают «научные скандалы» не первый год

Берлин, 27 сентября 2015, 20:47 — REGNUM  Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен улучили в плагиате при написании докторской диссертации, защищенной в 1991 году в Высшей медицинской школе Ганновера. Об этом сообщает RT со ссылкой на сайт VroniPlag Wiki

Эксперты полагают, что на 27 из 62 страницах научной работы есть заимствования, не подкрепленные ссылками на первоисточник.

«37 фрагментов диссертации нарушают академические стандарты, такие как обязательное указание авторства при цитировании чужих текстов», — полагает профессор права из Университета Гумбольдта Герхард Даннеманн.

Скандалы с диссертациями преследуют правительство Германии не первый год. Так, в апреле 2014 года с нарушениями авторских прав попался министр ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер. Речь идет о работе «Молодежный Союз Баварии и его вклад в политическое образование молодежи и взрослых», которую чиновник защитил в 1988 г. в университете Регенсбурга, передает Augsburger Allgemeine.

В 2013 году фигурантом скандала стал нынешний министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Вот как оценил тогда его работу профессор экономики из города Мюнстер Уве Каменц: «В работе, которую политик защитил в 1991 г. в университете Гисена, написанной по 95-ти источникам, выявлены совпадения в более чем 500 пассажах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail