На Ставрополье завершилось голосование по выборам депутатов Минвод

Закрыты все 66 избирательных участков. Начался подсчет голосов

Ставрополь, 27 сентября 2015, 20:30 — REGNUM  

В Минераловодском городском округе Ставропольского края завершилось голосование по выборам депутатов представительного органа первого созыва. В 20:00 закрылись все 66 избирательных участков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в крайизбиркоме.

Сегодня шло голосование по выборам 40 депутатов по смешанной системе: 20 — по одномандатным избирательным округам и 20 — по единому избирательному округу.

В выборах участвуют жители города Минеральные Воды и Минераловодского района, которые решением думы Ставрополья 28 мая объединены в городской округ.

По одномандатным избирательным округам зарегистрированы 109 кандидатов, из которых 28 самовыдвиженцев, двое из которых выбыли после регистрации, а также представители партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Патриоты России», «Рожденные в СССР» и «Родина». В списки семи партий по единому округу вошли 119 кандидатов.

Глава теризбиркома сообщил сегодня о поступлении трех обращений. Однако они не должны повлиять на итоги голосования.

Лидеры фракций «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» сообщили в Минеральных Водах сообщили о честности проведенного голосования.

«Многочисленные наблюдатели не зафиксировали ни одного факта, который мог бы поставить под сомнение итог голосования. Мы с коллегами отметили, что из лексикона исчезли слова «карусель», «вброс», «подкуп», которые ассоциировались в сознании людей с выборными процессами», — сказал на пресс-конференции в Минводах глава фракции «ЕР» Юрий Гонтарь.

При этом отмечалось, что были допущены нарушения, которые не могут считаться серьезными и повлиять на исход голосования. Лидер фракции КПРФ в думе Виктор Лозовой подчеркнул, что не создавались препятствия работе наблюдателей.

Предварительная явка избирателей на момент окончания голосования составила 24,5%. Глава фракции «СР» Кирилл Кузьмин считает, что перед выборами в региональный парламент в 2016 году партиям предстоит повлиять на активность избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail