Минобороны Белоруссии призвало офицеров поддержать Лукашенко

В ходе президентской кампании 2015 года действующие власти пытаются мобилизовать на поддержку действующего президента Белоруссии даже членов семей отставников

Минск, 27 сентября 2015, 19:52 — REGNUM  «Идеологическая вертикаль» Белоруссии информирует о всенародной поддержке президента Александра Лукашенко в ходе нынешней президентской кампании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

25 сентября В Минске под председательством министра обороны Белоруссии генерал-лейтенанта Андрея Равкова состоялось 5-е Офицерское собрание Вооруженных сил постсоветской республики. По информации Минобороны, участие в мероприятии приняли «более 350 офицеров из всех военных гарнизонов страны». Помимо министра, в собрании принял участие и.о. госсекретаря Совбеза Станислав Зась.

Выступая перед делегатами, Равков констатировал «радикальное снижение преступности за пятилетие в сравнении с аналогичным периодом», сообщает пресс-служба Минобороны. Там отметили, что коэффициент преступности сократился с 2,71 в 2010 году до 1,71 в прошлом и до 1,3 в текущем году, а общее сокращение за пять лет — в два с лишним раза.

По словам Равкова, удалось добиться почти двукратного сокращения увольнения офицеров, т.к. руководство постсоветской республики якобы предприняло все усилия для того, «чтобы офицер был обеспечен достойным денежным содержанием». В частности, 17 августа Александр Лукашенко подписал указ № 355 о повышении денежного довольствия военнослужащих. полученное вознаграждение подлежит возврату в полном размере. Равков сообщил также, что жилищная проблема тоже решается, являясь «ключевой и приоритетной задачей военного ведомства».

Собрание приняло резолюцию, в которой сказано: «Поддержать инициативу делегатов 5-го Офицерского собрания и обратиться к личному составу Вооруженных сил, военнослужащим запаса и в отставке, членам их семей с призывом выразить всемерную поддержку на предстоящих выборах президенту Республики Беларусь главнокомандующему Вооруженными силами А. Г. Лукашенко и доказать это своим самоотверженным ратным трудом по обеспечению будущего независимой сильной и процветающей Белоруссии».

Такой же призыв содержится в «Обращении делегатов 5-го Офицерского собрания к личному составу Вооруженных сил, военнослужащим в запасе, в отставке и членам их семей».

При этом делегаты собрания заявили «о всемерной поддержке государственной политики Республики Беларусь, обеспечившей мир, стабильность и согласие в обществе» и отметили личную заслугу бессменного руководителя постсоветской республики: «Достижение этих главных национальных ценностей непосредственно связано с именем президента страны — главнокомандующего Вооруженными силами А. Г. Лукашенко».

«Политика главы государства всемерно поддерживается белорусским народом. Эта политика позволяет сегодня нашему народу сеять и выращивать хлеб, растить, воспитывать и учить детей в спокойной стране и под мирным небом», — сказано в обращении к нынешним и бывшим военнослужащим, а также членам их семей.

«Важнейшим политическим событием, определяющим стратегически важные направления дальнейшего социально-экономического развития Республики Беларусь, обеспечение ее национальной безопасности, станут выборы президента Республики Беларусь 11 октября 2015 года, — заявили члены собрания. — Мы, делегаты 5-го Офицерского собрания Вооруженных сил, призываем всех военнослужащих, находящихся на военной службе, в запасе и в отставке, членов их семей выразить всемерную поддержку на предстоящих выборах главнокомандующему Вооруженными силами, президенту Республики Беларусь А. Г. Лукашенко и доказать это своим ратным трудом по надежному обеспечению мира и безопасности на белорусской земле во имя силы и процветания нашего Отечества».

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко бессменно правит Белоруссией с 1994 года и 11 октября надеется победить на предстоящих выборах. Особенностью нынешней президентской кампании стала внезапная озабоченность властей республики, выказанная через созданные ими «аналитические центры», о последствиях размещения в Белоруссии российской военной авиабазы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.