Минобороны Белоруссии призвало офицеров поддержать Лукашенко

В ходе президентской кампании 2015 года действующие власти пытаются мобилизовать на поддержку действующего президента Белоруссии даже членов семей отставников

Минск, 27 Сентября 2015, 19:52 — REGNUM  «Идеологическая вертикаль» Белоруссии информирует о всенародной поддержке президента Александра Лукашенко в ходе нынешней президентской кампании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

25 сентября В Минске под председательством министра обороны Белоруссии генерал-лейтенанта Андрея Равкова состоялось 5-е Офицерское собрание Вооруженных сил постсоветской республики. По информации Минобороны, участие в мероприятии приняли «более 350 офицеров из всех военных гарнизонов страны». Помимо министра, в собрании принял участие и.о. госсекретаря Совбеза Станислав Зась.

Выступая перед делегатами, Равков констатировал «радикальное снижение преступности за пятилетие в сравнении с аналогичным периодом», сообщает пресс-служба Минобороны. Там отметили, что коэффициент преступности сократился с 2,71 в 2010 году до 1,71 в прошлом и до 1,3 в текущем году, а общее сокращение за пять лет — в два с лишним раза.

По словам Равкова, удалось добиться почти двукратного сокращения увольнения офицеров, т.к. руководство постсоветской республики якобы предприняло все усилия для того, «чтобы офицер был обеспечен достойным денежным содержанием». В частности, 17 августа Александр Лукашенко подписал указ № 355 о повышении денежного довольствия военнослужащих. полученное вознаграждение подлежит возврату в полном размере. Равков сообщил также, что жилищная проблема тоже решается, являясь «ключевой и приоритетной задачей военного ведомства».

Собрание приняло резолюцию, в которой сказано: «Поддержать инициативу делегатов 5-го Офицерского собрания и обратиться к личному составу Вооруженных сил, военнослужащим запаса и в отставке, членам их семей с призывом выразить всемерную поддержку на предстоящих выборах президенту Республики Беларусь главнокомандующему Вооруженными силами А. Г. Лукашенко и доказать это своим самоотверженным ратным трудом по обеспечению будущего независимой сильной и процветающей Белоруссии».

Такой же призыв содержится в «Обращении делегатов 5-го Офицерского собрания к личному составу Вооруженных сил, военнослужащим в запасе, в отставке и членам их семей».

При этом делегаты собрания заявили «о всемерной поддержке государственной политики Республики Беларусь, обеспечившей мир, стабильность и согласие в обществе» и отметили личную заслугу бессменного руководителя постсоветской республики: «Достижение этих главных национальных ценностей непосредственно связано с именем президента страны — главнокомандующего Вооруженными силами А. Г. Лукашенко».

«Политика главы государства всемерно поддерживается белорусским народом. Эта политика позволяет сегодня нашему народу сеять и выращивать хлеб, растить, воспитывать и учить детей в спокойной стране и под мирным небом», — сказано в обращении к нынешним и бывшим военнослужащим, а также членам их семей.

«Важнейшим политическим событием, определяющим стратегически важные направления дальнейшего социально-экономического развития Республики Беларусь, обеспечение ее национальной безопасности, станут выборы президента Республики Беларусь 11 октября 2015 года, — заявили члены собрания. — Мы, делегаты 5-го Офицерского собрания Вооруженных сил, призываем всех военнослужащих, находящихся на военной службе, в запасе и в отставке, членов их семей выразить всемерную поддержку на предстоящих выборах главнокомандующему Вооруженными силами, президенту Республики Беларусь А. Г. Лукашенко и доказать это своим ратным трудом по надежному обеспечению мира и безопасности на белорусской земле во имя силы и процветания нашего Отечества».

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко бессменно правит Белоруссией с 1994 года и 11 октября надеется победить на предстоящих выборах. Особенностью нынешней президентской кампании стала внезапная озабоченность властей республики, выказанная через созданные ими «аналитические центры», о последствиях размещения в Белоруссии российской военной авиабазы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»