Кэмерон готов объединить усилия с Путиным для борьбы с ИГИЛ

Лондон может пересмотреть свою позицию в отношении Асада

Лондон, 27 сентября 2015, 18:59 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готов бороться с «Исламским государством» совместно с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

«Кэмерон говорит, что он готов сотрудничать с Путиным, чтобы победить «Исламское государство», но также предупреждает, что Асад не может оставаться во главе Сирии», — говорится в сообщении.

По словам главы правительства, «ИГ угрожает России и другим странам мира, поэтому есть потребность в выработке общего подхода в борьбе с террористами».

Спустя некоторое время СМИ озвучили более гибкую позицию, высказанную на Даунинг-Стрит (резиденция премьер-министра). Британский лидер не исключил, что президент Башар Асад может остаться у власти в краткосрочной перспективе, на т.н. переходный период. Об этом сообщает газета Sunday Telegraph со ссылкой на анонимный источник в правительстве. «У Сирии нет долгосрочного, стабильного и мирного будущего вместе с президентом Асадом», заявляет источник, цитируя премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.