Путин: Асад заслуживает международной поддержки

В Сирии существует только одна легитимная армия, это – армия президента Сирии, уверен глава Российского государства

Москва, 27 сентября 2015, 16:39 — REGNUM  Президент России Владимир Путин считает американскую поддержку оппозиционных вооруженных группировок в Сирии незаконной и неэффективной. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу CBS.

«На мой взгляд, оказание военной поддержки незаконным вооруженным группировкам противоречит принципам современного международного права и Уставу ООН», — отметил российский лидер.

Накануне встречи с президентом США Бараком Обамой, которая пройдет в Нью-Йорке 28 сентября, Путин заявил, что сирийский лидер Башар Асад заслуживает международной поддержки, поскольку борется с террористическими организациями.

В Кремле напомнили американцам, что большинство обученных Пентагоном «оппозиционеров» присягали на верность «Исламскому государству». Причем вместе с оружием, которое им поставил Вашингтон. Поэтому Путин раскритиковал планы США по подготовке 5,4 тыс. боевиков в Сирии.

Москва настаивает на включении Дамаска в международную коалицию по борьбе с ИГ, что пока отвергается американской стороной. «Что касается нашего, как вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу», пояснил Путин корреспонденту CBS Чарли Роузу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.