В калужских колониях в 2015 году снизилось число преступлений

Организация надзора в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона пока остается проблемной

Калуга, 27 сентября 2015, 16:37 — REGNUM  За 8 месяцев 2015 года осужденными в калужских колониях совершено 4 преступления, что почти в три раза меньше чем в аналогичный период прошлого года — 11 преступлений, сообщил 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель УФСИН России по Калужской области подполковник Александр Зайко.

По его словам, при проведении обысков и досмотров в учреждениях исполнения наказаний области в 2015 году изъято 78,22 гр. наркотических средств. В минувшем году — 17,35 гр., 297 единиц средств сотовой связи. За попытку передачи осужденным запрещенных предметов задержано 26 граждан, 11 из них привлечены к административной ответственности.

«Между тем, работа, проводимая в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) Калужской области по перекрытию каналов проникновения запрещенных предметов, пока не находится на должном уровне. Изымаемых запрещенных предметов, в том числе средств сотовой связи, комплектующих к ним, алкогольных напитков меньше не становится. Таким образом, организация режима и надзора продолжает оставаться проблемным аспектом деятельности», — подчеркнул подполковник Зайко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.