Явка избирателей на выборах депутатов Минвод на 15:00 составила 15,41%

При этом, практически все участки демонстрируют явку выше 10%

Ставрополь, 27 сентября 2015, 16:37 — REGNUM  

В Минераловодском городском округе Ставропольского края на выборах депутатов представительного органа первого созыва средняя явка избирателей на 15:00 составила 15,41%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в крайизбиркоме.

Практически все участки 20 избирательных округов демонстрируют явку выше 10%. По прежнему, самая высокая явка зарегистрирована на 14 округе — 26,94%, самая низкая в округе № 2 — 10,06%.

Напомним, сегодня в Минераловодском городском округе выбирают 40 депутатов по смешанной системе. За 30 депутатских кресел борются 218 претендентов, из которых 109 зарегистрированы по одномандатным избирательным округам, остальные идут по спискам кандидатов шести партий.

В выборах участвуют четыре парламентские партии — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», а также три непарламентские — «Патриоты России»; «Рожденные в СССР», «Родина». Многие кандидаты баллотируются одновременно по единому избирательному округу и по одномандатным округам.

Напомним, Минераловодский городской округ был создан по инициативе местных законодателей решением краевой думы 28 мая. Он объединил город Минеральные Воды и Минераловодский район.

Теризбирком рассматривает две жалобы одной из партий на работу избирательных комиссий. Проверяются данные о том, что два человека, придя на участок, обнаружили, что за них уже проголосовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.