Путин: в Сирии есть только одна легитимная армия – войска Асада

Президент Путин прокомментировал российскую военную помощь Сирийской Арабской Республике

Москва, 27 сентября 2015, 14:55 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в Сирийской Арабской республике существует только одна легитимная сила и именно ей должно оказывать поддержку международное сообщество. Также российский лидер рассказал о тех формах поддержку, которые Российская Федерация оказывает законной власти в Сирийской Арабской Республике. Об этом президент говорил в интервью журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS. Фрагмент интервью опубликовала пресс-служба Кремля.

Среди прочего Роуз спросил Путина о российском военном присутствии в Сирии. Путин ответил, что российское военное присутствие в Сирии выражается в поставках оружия законному сирийскому правительству, в обучении персонала российскими инструкторами, и в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу.

В своих действия в САР Россия исходит из Устава ООН и основополагающих принципов международного права, согласно которым та или иная помощь, в том числе и военная, может, и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран с их согласия или по их просьбе, подчеркнул Владимир Путин. Кроме того, такая помощь может оказываться по решению Совета Безопасности ООН, добавил президент.

В случае с Сирией, власти этой страны направили России просьбу об оказании военно-технической помощи. Россия откликнулась на эту просьбу и осуществляет свою помощь САР в рамках легальных международных контрактов, отметил Путин.

Путин напомнил, что в САР есть только одна легитимная армия — это армия законного президента Асада. Некоторые международные партнёры РФ считают, что Асаду противостоит оппозиция, отметил Путин. Но в реальности армия Асада борется с террористическим организациями, заявил российский президент.

При этом Путин напомнил о прошедших в американском Сенате слушаниях, где представители Пентагона отчитывались перед сенаторами о том, что сделано США для подготовки боевой части оппозиционных сил. Оказывается, первоначально Пентагон ставил цель подготовить 5-6 тысяч бойцов, потом 12 тысяч. В результате выяснилось, что подготовлено 60 бойцов, а с оружием в руках борются только 4 или 5 человек. Все остальные бойцы оппозиции, подготовленные США, с американским оружием перебежал в террористическую группировку «Исламское государство», напомнил Путин.

Российский лидер рассказал, что Россия пытается создать некую координационную структур для борьбы с ИГ. Он рассказал, что лично проинформировал об этом президента Турции, королей Иордании и Саудовской Аравии, а также власти США. Путины выразил надежду, что удастся найти общую платформу для совместных действий против террористов.

Напомним, что 28 сентября состоится выступление Владимира Путина на 70-й сессии генеральной Ассамблеи ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail