Путин: ООН должна меняться

Президент России выступит на 70-й сессии генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября

Москва, 27 сентября 2015, 14:29 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем выступлении на 70-й сессии генеральной Ассамблеи ООН затронет вопрос о реформе Всемирной организации, призовет объединить усилия в борьбе с терроризмом, а также даст свою оценку сегодняшней ситуации в международных отношениях. Об этом российский президент рассказал в интервью американскому журналиста Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS. Часть интервью опубликовала сегодня, 27 сентября, пресс-служба Кремля.

Путин напомнил, что решение о создании ООН было принято в Советском Союзе на Ялтинской конференции. До сих пор Всемирная организация остаётся единственной универсальной международной организацией, которая призвана поддерживать мир во всем мире, и никаких альтернатив у нее нет, считает президент.

Он также добавил, что ООН должна приспосабливаться к изменяющемуся миру и дискуссии об этом идут постоянно. Мировое сообщество должно определить, как должна меняться ООН, какими темпами, что качественно должно измениться, подчеркнул российский лидер.

Президент России будет говорить о терроризме, так как эта угроза до сих пор остается наиболее сложным вызовом для всего мирового сообщества.

Выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН, Путин даст российское видение сегодняшних международных отношений и будущего ООН и мирового сообщества.

Другие темы своего выступления Путин решил не раскрывать, так как оно состоится совсем скоро — 28 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail