Эво Моралес может в четвёртый раз стать президентом Боливии

Парламент страны одобрил поправки в Конституцию

Ла-Пас, 27 сентября 2015, 08:36 — REGNUM  Парламент Боливии одобрил поправки в Конституцию страны, разрешающие одному гражданина занимать пост президента более трех раз подряд. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщает Reuters.

Теперь решение парламента должны утвердить граждане Боливии на референдуме, который запланирован на февраль 2016 года.

Если поправки будут окончательно приняты, то нынешний президент Боливии Эво Моралес сможет побороться за пост главы государства в четвертый раз.

Общаясь с журналистами в Нью-Йорке, куда Моралесприбыл для участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, он заявил, что не собирается вечно быть президентом Боливии «Это не говорит о возможности быть (президентом) вечно», сказал Моралес.

Президентские выборы в Боливии намечены на конец 2019 года. Эво Моралес стал главой этой латиноамериканской страны в 2006 году. Он — первый в истории Боливии президент-индеец из народности аймара.

По Конституции Боливии один и тот же гражданин не может занимать пост президента более двух сроков подряд. Но в 2014 году Конституционный суд Боливии разрешил Моралесузанять президентское кресло в третий раз.

Стоит отметить, что Моралес пользуется поддержкой большинства населения Боливии. На выборах в 2009 году он набрал 64% голосов, а на выборах 2014 года — 61%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.