Цукерберг намерен «осчастливить» беженцев интернетом

По мнению гендиректора Facebook, проведенный в лагеря беженцев интернет не только обеспечит связь с родственниками и друзьями, но даст возможность более широкого доступа к помощи, а также облегчит нищету

Нью-Йорк, США, 27 сентября 2015, 07:30 — REGNUM  Выступая на заседании организованного в рамках саммита ООН Форума частного сектора, генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о своих планах провести интернет в лагеря беженцев. По всей видимости, 31-летний миллиардер считает интернет панацеей. Доступ ко Всемирной паутине должен не только помочь беженцам связаться с родственниками (по соображениям Цукерберга также имеющими доступ к интернету), но и обеспечить более широкий доступ к помощи, а также облегчить нищету.

В подтверждение обнаруженных свойств интернета по улучшению качества жизни, а также преодолению бедности, миллиардер сослался на некое исследование, результаты которого якобы свидетельствуют о том, что на каждые десять человек пользующихся интернетом один значительно повышает свое материальное состояние.

«Интернет — это не просто сеть машин, это ключевой фактор социально-экономического прогресса в наше время», - заявил Цукерберг в своей выступлении.

Пока остается неясным, как именно собирается директор Facebook обеспечить интернетом сотни тысяч мигрантов, бегущих в Европу от войны и голода, и чем конкретно доступ к сети может помочь им.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.