Двое выживших сотрудников Charlie Hebdo намерены оставить работу

«Часть нас умерла вместе с этими атаками»

Париж, 27 сентября 2015, 03:34 — REGNUM  Двое сотрудников скандально известного французского еженедельника Charlie Hebdo намерены покинуть редакцию в ближайшее время. Художественный редактор Луз заявлял о возможном завершении карьеры карикатуриста еще в мае этого года, следующая неделя станет последней рабочей неделей в редакции Charlie Hebdo, сообщает Associated press.

По словам еще одного из переживших нападение в январе 2015 года, те, кто избежал смерти, не являются реально живущими сейчас. «Часть нас умерла вместе с этими атаками», - заявляет писатель Патрик Пелу. Он также планирует покинуть издание, вероятно, это случится в январе. «Если я решил прекратить писать, то это потому… что что-то закончилось», - объяснил свои намерения Пеллу. Нужно суметь перелистнуть страницу, считает писатель.

В одном из последних номеров журнала Луз опубликовал карикатуру, направленную на обличение «нашего либерального и лицемерного общества», которому необходимо фото мёртвого мальчика для того, чтобы задуматься о бедственном положении мигрантов. На рисунке изображен трехлетний сирийский мальчик, чье тело обнаружили на турецком пляже, и надпись «Так близко к цели» рядом с логотипом McDonald's.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.