Второй тур выборов губернатора стартовал в Иркутской области

На пост главы региона претендуют кандидаты от «Единой России» и КПРФ

Иркутск, 27 сентября 2015, 03:18 — REGNUM  В Иркутской области началось голосование на выборах главы региона, передает корреспондент ИА REGNUM. Выборы губернатора Приангарья проводятся впервые с 2001 года.

Напомним, по итогам голосования на выборах губернатора Иркутской области, состоявшихся 13 сентября, врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко («Единая Россия») набрал 49,6% голосов избирателей, депутат Госдумы Сергей Левченко (КПРФ) — 36,61%. В связи с тем, что ни один из кандидатов не преодолел 50%-ный порог в единый день голосования, 27 сентября состоится второй тур.

Стоит отметить, что второй тур выборов ознаменовался рядом скандалов, среди которых инцидент на центральном рынке Иркутска. Директор рынка Владислав Свердлов преградил дорогу лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и помешал провести встречу с избирателями. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в связи с произошедшим инцидентом на время служебного расследования отстранил директора рынка от выполнения служебных обязанностей. Кроме того, полиция по результатам проведенной проверки составила в отношении директора учреждения административный протокол по статье «Самоуправство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail