Развлекательные мероприятия в День города Степанакерта отменены...

...из-за траура

Степанакерт, 27 сентября 2015, 00:26 — REGNUM  Ряд запланированных праздничных мероприятий, в частности, концерты и развлекательные мероприятия, были отменены в связи с гибелью четверых военнослужащих Армии обороны НКР, получивших накануне, 25 сентября, смертельные осколочные ранения в результате обстрела со стороны азербайджанских вооружённых формирований. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в рамках мероприятий президент НКР Бако Саакян, мэр Степанакерта Сурен Григорян и другие должностные лица, делегация мэрии города Еревана и др. возложили венок к памятнику Степану Шаумяну. Состоялись спортивные мероприятия, рисование на асфальте, выставки и т.д.

День столицы Нагорно-Карабахской Республики отмечается с 2007 года. В 2013 году Степанакерт отметил 90-летие.

Нынешнее своё название Степанакерт получил в 1923 году, в честь видного революционера Степана Шаумяна. В 5 веке на месте Степанакерта располагалось армянское поселение Вараракн, названное по протекающей через него реке.

В 1926 году численность населения Степанакерта составляла 3,2 тыс. человек (из них 85,4% — армяне и 10,8% — азербайджанцы). В 1939 году в городе насчитывалось 10 тыс. жителей. Согласно первой со времени провозглашения независимой республики переписи населения 2005 года в Степанакерте проживало порядка 49 тыс. 986 человек. На сегодня число жителей столицы НКР превышает 50 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.