Лавров поздравил Мадуро с подписанием мира с Колумбией

Переговоры состоялись в Нью-Йорке на полях Генеральной Ассамблеи ООН

Вашингтон, 26 сентября 2015, 22:57 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Нью-Йорке с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, поздравив с подписанием мирного договора с Колумбией, передает РИА Новости.

«Очень рад вас видеть не в Каракасе, так в Нью-Йорке. Не избежать встречи! Рады, что вы участвовали в важном событии в жизни Колумбии — подписании Соглашения о достижении окончательных мирных договоренностей», — заявил Лавров.

Глава российской дипломатии передал Мадуро «теплый привет от президента России Владимира Путина». «Он вспоминает ваши регулярные встречи и подтверждает приверженность всему тому, о чем договаривались», — отметил он.

Москва и Каракас выстраивают отношения на доверии, делая ставку на сотрудничество в области энергетики и военно-технических поставок. «Я буду говорить с президентом Владимиром Путиным, чтобы доставить в Венесуэлу не менее 12 новых Су и заменить тот, который был потерян», отметил ранее Мадуро.

В ночь с 17 на 18 сентября истребитель Су-30 венесуэльских ВВС разбился у границы с Колумбией, оба пилота погибли. Глава государства пообещал в ответ «усилить битву с наркотрафиком, откуда бы он ни шел, особенно из Колумбии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail