За минувшие сутки Хорватия приютила около 20 тысяч мигрантов

В 2015 году число беженцев, проникших в ЕС, перевалило за 500 тысяч человек

Загреб, 26 сентября 2015, 22:23 — REGNUM  За минувшие сутки Хорватия приняла около 20 тыс. мигрантов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД республики.

«Вчера примерно 10 тысяч мигрантов прибыли в Республику Хорватия. Число мигрантов, прибывших в Хорватию с 16 сентября, составляет 65 тысяч», — заявили в МВД. Венгрия не отстает. 23 сентября Будапешт заявил, что на территорию республики за сутки прибыло рекордное число человек — 10 046, передает «Би-би-си».

Канцлер Германии Ангела Меркель утверждает, что от решения проблем с мигрантами зависит будущее Евросоюза. «Я глубоко убеждена, что Европе нужны не только временные меры по перераспределению [мигрантов], но и постоянный механизм по расселению беженцев среди стран-членов ЕС», — отметила она в обращении к немецким парламентариям.

Ранее Еврокомиссия предупредила стран-членов союза, что если правительства не справятся с потоком миграции, результатом может стать рост правого экстремизма. С начала 2015 года границу ЕС пересекли около 500 тыс. мигрантов, спасаясь от войн и нищеты, уточняет агентство Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.