СК возбудил уголовное дело по факту убийства врачей в Симферополе

Следственный комитет сообщает о смерти двух, а не трех медиков, и уточняет, что напавший на «скорую» скрылся с места преступления на «Москвиче»

Симферополь, 26 сентября 2015, 22:19 — REGNUM  

В Симферополе по факту убийства санитара и фельдшера одной из станций скорой медицинской помощи следственными органами Главного следственного управления СКР по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), сообщили в крымском Следкоме.

При этом в полиции и СК корреспонденту ИА REGNUM не подтвердили смерть третьего врача, о котором ранее сообщали РИА Новости со ссылкой на врача крымского центра медицины катастроф и скорой помощи Геннадия Антонюка, сказавшего: «В симферопольской городской больнице от полученных тяжелых ранений скончался третий медик. Это мужчина, фельдшер».

Также по теме: Глава Крыма: пострадавшим и семьям погибших врачей окажут помощь

По версии следствия, 26 сентября в районе 16:00 в здание скорой медицинской помощи, расположенной по улице Севастопольской, 155 в Симферополе вошел вооруженный охотничьим ружьем мужчина и «произвел множественные выстрелы в четверых сотрудников учреждения». В результате санитар скорой помощи скончался на месте происшествия, трое фельдшеров с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. «Один из пострадавших фельдшеров получил ранение в область брюшной полости, от которого впоследствии скончался, за жизнь другого, получившего тяжелое ранение в голову, борются медики, у их коллеги зафиксировано легкое ранение в области предплечья», — сообщили в СК.

Также в Следкоме заявили, что нападавший с места происшествия скрылся на автомобиле марки «Москвич».

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи работают на месте происшествия, опрашивается потерпевшая, очевидцы и сотрудники медицинского учреждения. Оперативным службам даны конкретные поручения, направленные на установление и розыск лица, совершившего указанное преступление», — говорится в сообщении следственных органов.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Крыма Сергей Аксёнов принёс соболезнования семьям врачей, погибших в результате обстрела скорой помощи, пообещал им материальную помощь и сообщил, что нападение совершил «психически нездоровый человек».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail