Пушков: Польша не имеет права учить истории российского посла

Польша воюет против своего прошлого

Москва, 26 сентября 2015, 21:59 — REGNUM  

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков вступил в полемику с министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетыной. Российский парламентарий припомнил Варшаве сомнительные заявление об украинцах, «освободивших Освенцим».

«После антиисторических заявлений главы МИД Польши об украинцах как «освободителях Освенцима» Варшава не имеет права учить истории нашего посла», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 28 сентября министерство иностранных дел Польши намерено вызвать для разъяснений посла России Сергея Андреева в связи с его высказываниями о Великой Отечественной войне. «Я принял решение вызвать российского посла в МИД в понедельник, чтобы представитель МИД разъяснил ему эти вопросы в ходе беседы», — заявил Схетына.

В интервью телеканалу TVN24 чрезвычайный полномочный посол России в Польше Сергей Андреев, вышедшем в эфир вечером 25 сентября в программе «Черное на белом», рассуждал о причинах начала Второй мировой войны, отметив, что Польша в течение 1930-х годов многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.