Меркель теряет рейтинг из-за миграционного кризиса

50% опрошенных поддерживают политику канцлера по предоставлению помощи беженцам, а 43% — выступают с осуждением, передает телеканал ZDF

Берлин, 26 сентября 2015, 21:41 — REGNUM  Рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель резко снизился на фоне кризисной ситуации с беженцами из Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на опросы, проведенные журналом Der Spiegel и институтом изучения общественного мнения TNS.

«Меркель утратила пять пунктов, скатившись до 63% по сравнению с предыдущим опросом, проведенным три месяца назад», — говорится в сообщении. Наибольшую поддержку граждан получил министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, набравший 67%.

Союзник федерального канцлера из Баварии Хорст Зеехофер, осудивший ее решение принять беженцев из Сирии, поднялся на шесть пунктов — до 44%. Телеканал ZDF также озаботился вопросом популярности Меркель, установив, что ее поддержка упала с 2,4% (цифры двухнедельной давности) до 1,9%. Исследование основывалось на шкале с максимальным значением в 5%.

Ангела Меркель непрерывно управляет Германией с 2005 года. В 2017 она планирует вновь выдвинуть свою кандидатуру, уже на четвертый срок.

В настоящее время Берлин разрабатывает особый порядок приема и оформления мигрантов из Сирии, по которому лишь беженцы из арабской республики будут выведены за рамки принятых бюрократических процедур и смогут получат соответствующий статус с трехлетним видом на жительство автоматически, уточняет Der Spiegel.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail