Керри надеется на прогресс в сирийском урегулировании в ближайшие дни

Зариф делает ставку на «добросовестное исполнение условий» Венского соглашения по ядерной программе Ирана

Вашингтон, 26 сентября 2015, 21:01 — REGNUM  Государственный секретарь США Джон Керри надеется достичь прогресса в сирийском урегулировании на этой неделе. Об этом сообщает агентство Reuters cо ссылкой на встречу главы американской дипломатии с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, которая состоялась в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Эта неделя — ценная возможность для всех стран, заинтересованных в решении некоторых очень сложных вопросов на Ближнем Востоке», — заявил Керри. По его словам, «необходимо добиться мира в Сирии, Йемене и во всем регионе». Госсекретарь видит «необходимость достижения некоторого прогресса через «дискуссии», запланированные на этой неделе.

В свою очередь, Зариф считает приоритетом реализацию условий Венского соглашения по ядерной программе ИРИ, которое предполагает замораживание проектов в атомной промышленности в обмен на снятие экономических санкций.

«Мы надеемся полностью реализовать условия, прописанные в документе, что позволит положить конец недоверию, которое существовало в течение многих десятилетий», — отметил иранский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.