В Минводах открыты 66 избирательных участков по выборам депутатов

27 сентября в Минераловодском городском округе Ставропольского края проходят выборы депутатов представительного органа первого созыва

Ставрополь, 27 сентября 2015, 08:03 — REGNUM  

27 сентября 2015 года в Минераловодском городском округе Ставропольского края открыты 66 избирательных участков для проведения выборов депутатов первого созыва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минераловодском теризбиркоме.

Сегодня предстоит избрать 40 депутатов, 20 из которых — по одномандатным избирательным округам и 20 — по единому избирательному округу.

В выборах участвуют жители города Минеральные Воды и Минераловодского района, которые решением думы Ставрополья 28 мая объединены в городской округ.

По одномандатным избирательным округам зарегистрированы 109 кандидатов, из которых 28 самовыдвиженцев, двое из которых выбыли после регистрации, а также представители партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Патриоты России»; двое от партии «Рожденные в СССР» и один от партии «Родина».

В списки семи партий по единому округу вошли 119 кандидатов. Список из трех кандидатов политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России» получила отказ в регистрации. Зарегистрированы шесть списков: 27 кандидатов от партии ЛДПР; 26 — «Единая Россия»; 18 — КПРФ; 16 — «Справедливая Россия»; 16 — «Патриоты России»; 13 — «Рожденные в СССР».

Многие кандидаты баллотируются одновременно по единому избирательному округу и по одномандатным округам. Досрочное голосование проведено с 17 по 26 сентября.

За выборами в Минводах будут наблюдать федеральные и местные правозащитники, которые посетят избирательные участки и намерены отслеживать и реагировать на конфликтные ситуации.

Накануне дня голосования на заседании краевой избирательной комиссии были рассмотрены жалобы на нарушения избирательного голосования. Одна из них касалась родственных связей между кандидатом и членом избирательной комиссии. Данные, изложенные в жалобе, не нашли своего подтверждения.

Вторая жалоба, о неуведомлении кандидатов о дате, времени и месте передачи бюллетеней в избиркомы, была удовлетворена частично. В территориальную избирательную комиссию направлено уведомление о недопустимости подобных фактов.

Наибольший резонанс во время предвыборной кампании получил факт распространения на Кавминводах газеты с негативной агитацией в адрес ряда кандидатов. Теризбирком признал эту агитацию незаконной. Полиция ищет распространителей агитационного материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail