Полицейские-истязатели и полмиллиарда за угнанное авто: Урал за неделю

Главное в регионах Уральского федерального округа

Уральская редакция ИА REGNUM, 26 Сентября 2015, 21:00 — REGNUM  

В Уральском федеральном округе на прошедшей трудовой неделе (с 21 по 25 сентября) в основном делили портфели. А в пятницу, 25 сентября, Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил под арест сотрудников отдела полиции города Заречного, которых поймали на превышении должностных полномочий, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Старые и новые сенаторы

Как и во многих других территориях России, на Урале с 21 по 25 сентября делили портфели и мандаты. На Ямале предварительно подтвердили сенаторские полномочия Александра Ермакова. Он был членом Совета Федерации от Законодательного собрания прежнего созыва. Теперь у него есть шансы продлить эти полномочия. Политсовет регионального отделения «Единой России» уже поддержал его кандидатуру.

От Курганской областной думы сенатором вновь может стать Сергей Лисовский. А вот челябинское Заксобрание поменяло своего представителя в верхней палате российского парламента. Ранее этот мандат имел Константин Цыбко, теперь же его получит Олег Цепкин. Депутаты уже одобрили его кандидатуру.

А тем временем, в отношении Константина Цыбко прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. Впереди суд.

Кто возглавит парламент?

Законодательное собрание Челябинской области уже определилось с тем, кому быть его председателем. Как и ожидали эксперты, им стал Владимир Мякуш, которого уже дважды выбирали спикером.

А вот Курганской областной думе и Законодательному собранию Ямала со своими руководителями ещё только предстоит определиться. Председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Харючи может отдать своё кресло более молодому преемнику, сообщает Znak.com.

А 29 сентября со своим председателем намерены определиться и депутаты думы Зауралья. Прежний спикер, Владимир Хабаров, прошёл в парламент, но то, что он вновь его возглавит, далеко не факт. Ясность появится уже 28 сентября, по итогам заседания регионального политсовета «Единой России».

Делёж портфелей на местах

В территориях, на которых 13 сентября выбирали местные парламенты, сейчас также делят мандаты и определяются с руководством. Уже определены руководители в свердловском городе Верхотурье, тюменских Упоровском и Тюменском районов, челябинских Миасса и Южноуральска и многих других. Но не везде процесс идёт гладко. В челябинском Верхнем Уфалее прежний председатель не прошёл в состав городского парламента, а единороссы в целом оказались в подавляющем меньшинстве. За пост спикера там развернётся упорная борьба.

Полицейские-истязатели

В Екатеринбурге суд отправил под арест пятерых сотрудников полиции города Заречного, среди которых оказался и начальник ОВД. Им вменили применение физического насилия в отношении граждан, доставленных в полицию. Их коллеги 25 сентября пришли в суд со словами поддержки, но это не помешало отправить их за решётку.

Отметим, всего под подозрение попали шестеро полицейских. Ещё один пока находится в отпуске. Не исключено, что после его возвращения с отдыха ему придётся отдыхать уже на нарах, в следственном изоляторе.

Расследование уголовного дела контролирует лично заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарёв.

Отметим, выявление оборотней в погонах привело к перепалке между пресс-службами свердловских силовых ведомств. Региональное следственное управление посоветовало областному главку полиции следить за чистотой рядов. Но в прокуратуре посчитали недопустимым разборки между пресс-службами.

Полмиллиарда за угнанное авто

Ещё одно резонансное дело и снова из Екатеринбурга. Житель города отсудил у управляющей компании более полумиллиарда рублей за мотовездеход, который был похищен из подземного паркинга. В суде ответчик ссылался на то, что условия охраны личного имущества собственников паркинга в договоре не прописаны, а ответственность за сохранность имущества лежит на истце. Но суд отклонил этот аргумент, так как положениями договора предусмотрена обязанность ответчика по охране паркинга и недопущению нарушения прав собственников. Кроме того, истец документально подтвердил своевременную оплату паркинга и услуг по его содержанию. Верх-Исетский районный суд вынес решение в пользу гражданина, и позднее это решение подтвердил Свердловский областной суд.

Прокурор не пошёл в омбудсмены

В ХМАО-Югре на этой неделе определился уполномоченный по правам человека. Им, вернее, ею, сталаНаталья Стребкова — кандидат социологических наук, педагог и госуправленец. Ранее этот пост занимал Александр Сидоров, который покинул его в июле «по семейным обстоятельствам».

А в Челябинской области также якобы по личным обстоятельствам отказался от борьбы за пост омбудсмена заместитель областного прокурора Владимир Можин. Напомним, срок полномочий нынешнего омбудсмена Алексея Севастьянова подходит к концу. Кандидатуру Можина одобрил губернатор области Борис Дубровский, а затем и областная общественная палата. Но практически в последний момент силовик написал заявление о выходе из борьбы за должность.

Также читайте:

Из-за празднования Курбан-байрама в свердловских городах пробки

Хозяева маршрутных такси Челябинска вновь начали самовольно поднимать цены

В Екатеринбургской гордуме новый депутат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»